Falta apenas cinco dias para a ceia de Natal. É mais do que possível celebrar esta data, marcada pelo amor e pela compaixão, com refeições totalmente livres de crueldade contra animais. Confira abaixo a receita de uma deliciosa farofa totalmente vegana.
Ingredientes
100g de cogumelo shitake (picado)
1 colher (sopa) de Azeite
1 colher de (sopa) de óleo de coco
2 bananas da terra madura (picada)
¼ xícara (chá) de amêndoas (lâminas)
½ xícara (chá) de sementes de romã
½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
Sal temperado com açafrão da terra
Pimenta do reino
Salsinha (a gosto)
Damasco para decorar (opcional)
Modo de preparo
Então frite 100g de shitake no azeite até dourar e reserve.
Adicione 1 colher (sopa) de óleo de coco, junte 2 bananas da terra picadas e frite até que fique levemente dourado.
Adicione ¼ xícara (chá) de amêndoa laminada e frite por 3 minutos. Junte mais 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco e assim que derreter adicione 1 xícara de farinha de mandioca biju e ½ de farelo de aveia, tempere com sal de açafrão, pimenta do reino e frite misturando por 3 minutos ou até ficar bem crocante. Finalize com salsinha picada e na hora de servir coloque as sementes de romã e decore com damascos secos. Aproveite e tenha um feliz natal!
Observações
Banana: se não achar a banana da terra use banana prata, ela deve estar madura mais bem firme.
Amêndoas: pode trocar por nozes, castanhas, amendoim ou qualquer outra oleoginosa que gostar.
Óleo de coco: se você pode usar as duas colheres de azeite!
Conservação: pode fazer com até 3 dias de antecedência da ceia e manter na geladeira.