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VEGANISMO

Ervilha tem grande potencial na indústria de alternativas à carne

28 de agosto de 2021
Milena Barbosa | Redação ANDA
2 min. de leitura
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Foto: Ilustração | Pixabay

Uma pesquisa divulgada pela Research and Markets destaca o grande potencial que a ervilha possui na indústria alternativas à carne. Dados apontam que até 2026 o mercado de opções à base de ervilha poderá atingir um valor de mais de R$ 26 bilhões. A estimativa acredita que o uso do grão pode ser usado não somente como proteína isolada, mas também como farinha e fibra na fabricação de alimentos e bebidas.

Hoje, na indústria de carnes e vegetais, por exemplo, a mais populosa é a ervilha partida amarela, que no Brasil é conhecida como ervilha canadense. Segundo a projeção, os ingredientes à base de ervilha deveram manter uma taxa de crescimento anual, composta por 10,1% até 2026.

“O crescimento da população vegana e a popularidade dos alimentos à base de vegetais estão resultando em maior demanda por esses ingredientes”, informa o portal Vegazeta.

Além disso, são citados os avanços tecnológicos de extração e processamento da leguminosa. Segundo a Research and Markets, a produção por produtos sem glúten tem contribuído para a busca desses ingredientes.

Entre os ingredientes a base de ervilha, a proteína continua em primeiro lugar, tornando-se a mais procurada. Isso por que possui maior aceitação e interesse por parte dos consumidores. “A proteína da ervilha tem sabor neutro e uma variedade de aplicações, incluindo também a indústria de alimentos para animais”, afirma o portal.

Com a popularização dos ingredientes à base de ervilha, a indústria de produtos funcionais tende a aumentar, ampliando a desempenho esportivo, ‘snacks’, panificação e confeitaria.

Segundo informações do portal Vegazeta, o mercado de ingredientes à base de ervilha é o maior na América do Norte. Isso porque se estima uma significativa taxa de crescimento devido ao aumento da demanda em grandes economias, como, por exemplo, EUA, Canadá e México.

“Os fabricantes de alimentos industriais estão focados no desenvolvimento de diferentes formatos de produtos derivados de ervilhas”, informa o portal Vegazeta.

Nota-se que os mercados que possuem maior produção e comercialização de alternativas à carne, necessitam de uma maior expansão de ingredientes a base de ervilha, até pela urgência de atender a grande demanda da indústria.

O Canadá, por exemplo, continua sendo um dos países que têm dedicado atenção especial à produção de ervilhas para atender a demanda do mercado global.

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