A empresa britânica produtora de amido, Ulrick & Short, recentemente anunciou a criação de um novo produto: ovo vegano.
Chamado Ovaprox, o pó feito de trigo e milho só precisa de água para conseguir a consistência de um ovo cru.
Ele é livre de organismos geneticamente modificados (OGM) e há a opção do produto sem glúten.
Devido à versatilidade e ao custo razoável, o Ovaprox já está sendo usado no Reino Unido e em toda a Europa.
Ele não está disponível para os consumidores, mas é um ingrediente que já pode ser usado por fabricantes de alimentos.
“Vimos um aumento significativo na demanda de nossos clientes pelo produto”, Robert Lambert, da Ulrick e Short. “O crescimento do veganismo nos últimos anos está forçando os fabricantes a olhar para as alternativas aos ovos e o nosso Ovaprox é vegano”.
De acordo com os números da Comissão Europeia, o preço do ovo aumentou em média 55,8% entre novembro de 2016 e 2017 na União Europeia.
Por isto, a substituição é uma escolha boa para os negócios, e também para o meio ambiente.
Devido à alimentação das galinhas e à irrigação, um único ovo requer uma média de 53 litros de água para ser produzido.
Os ovos também têm altos níveis de colesterol e gorduras saturadas: um ovo tem mais colesterol do que um cheeseburger tradicional.
À medida que as pessoas se tornam mais conscientes do impacto que suas escolhas alimentares têm nos animais, no planeta e em sua saúde, mais gente se volta para as opções baseadas em plantas.
O Ovaprox é mais um sinal do crescimento no mercado de alimentos veganos.