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RECOMEÇO

Empresa de laticínios reabre antiga fábrica de leite de vaca como instalação baseada em vegetais

11 de julho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Ilustração | Freepik

Um produtor de laticínios canadense reabriu uma antiga fábrica de processamento de leite como uma instalação de leite vegetal. A Lactalis Canada agora usará o local para produzir leites de aveia, amêndoa e avelã sem açúcar e com alto teor de proteína sob sua nova marca, chamada “Enjoy!”.

A Lactalis fechou a fábrica de Ontário em 2022, após seis décadas de processamento de leite no local. Na época, a empresa citou a “diminuição da lucratividade e da sustentabilidade econômica” da produção de leite na instalação. Apesar de os laticínios continuarem sendo o negócio principal da Lactalis, que é a maior empresa de laticínios do mundo, a companhia está se adaptando às mudanças de mercado.

Nathalie Cusson, gerente geral da Divisão de Fluidos da Lactalis Canada, declarou que a nova linha Enjoy! responde à crescente demanda dos consumidores por opções à base de vegetais que tenham um ótimo sabor e impactos positivos na saúde. “A Enjoy! responde a uma crescente demanda do consumidor por opções à base de vegetais que tenham um ótimo sabor e impactos positivos na saúde”, disse Cusson.

Os leites de origem vegetal têm crescido constantemente em popularidade, com 30% dos canadenses tendo experimentado alternativas lácteas no ano passado. Atualmente, 10% das vendas totais de leite no Canadá vêm de leites de origem vegetal.

A análise de mercado sugere que a capacidade dos leites vegetais de corresponder ao conteúdo nutricional do leite de vaca será um fator importante em seu crescimento futuro. A Lactalis parece ter levado isso em consideração ao desenvolver a linha Enjoy!.

“O que diferencia a Enjoy! é seu conteúdo de proteína excepcionalmente alto, que os consumidores estão cada vez mais desejando em sua dieta diária”, explicou Cusson. Cada um dos seis sabores disponíveis contém 8g de proteína de ervilha por porção de 250ml, atendendo à demanda crescente por alimentos ricos em proteínas.

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