Empanadas são um prato tradicional da Espanha que se tornaram populares em quase todos os países da América Latina. Que tal experimentar uma opção totalmente vegana?
Masssa:
200gr de Farinha de Trigo (ou outra de sua preferência)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
125ml de água
Recheio:
Queijo de Castanha:
250gr de castanha de caju (hidratada em água quente por no mínimo 30minutos)
50ml de água
3 colheres de levedura
1 dente de alho
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
500gr de espinafre
1/2 punhado de cebola
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
Leve a geladeira e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180°C
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto o espinafre e bata.
Pique o espinafre e misture junto do queijo.
Tire a massa da geladeira e forme pequenos quadrados de 10cm e no centro coloque o recheio de espinafre e queijo. Feche ligando as diagonais e com a ajuda de um garfo feche as pontas da empanada.
Em uma forma untada alinhe as empanadas e leve ao forno e deixe por 25 minutos ou até dourar.