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HORA DO LANCHE

Empadas Veganas

18 de agosto de 2022
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @receitas__veganas

Para um lanche delicioso que realmente sustenta, experimente as empadas veganas, recheadas com palmito, ervilha e tomate, e que além de tudo são rápidas de fazer. 

Ingredientes – Massa:

1 xícara de chá de farinha

½ xícara de chá de óleo

3 colheres de chá de sal

Ingredientes – Recheio:

160 gramas de palmito picado

⅓ de xícara de chá de ervilha cozida

½ tomate picado

½ cebola média picada

1 dente de alho picado

1 e ½ de colher de chá de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de azeite

Sal e Salsa a gosto

Modo de Preparo – Massa: 

1.Adicione a farinha e o sal em uma tigela grande e vá colocando o óleo na medida em que trabalha a massa.

2.Sove até obter uma massa homogênea e quebradiça, mas que ainda possa ser trabalhada.

3.Distribua a massa em forminhas de empada, cobrindo bem o fundo e as laterais. Reserve a massa para fazer as tampinhas.

Modo de Preparo – Recheio: 

4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.

5.Na sequência, coloque o palmito, a ervilha, o tomate e deixe tudo refogar por cerca de três minutos, adicionando água caso seja necessário.

6.Acrescente a aveia e com o fogo desligado, acrescente o sal e a salsa.

7.Coloque uma colher do recheio em cada forminha de empada e feche a parte de cima com a massa reservada. Leve-as ao forno por cerca de 20 minutos, até que a massa do topo esteja dourada. Desenforme.

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