Para um lanche delicioso que realmente sustenta, experimente as empadas veganas, recheadas com palmito, ervilha e tomate, e que além de tudo são rápidas de fazer.
Ingredientes – Massa:
1 xícara de chá de farinha
½ xícara de chá de óleo
3 colheres de chá de sal
Ingredientes – Recheio:
160 gramas de palmito picado
⅓ de xícara de chá de ervilha cozida
½ tomate picado
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 e ½ de colher de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de azeite
Sal e Salsa a gosto
Modo de Preparo – Massa:
1.Adicione a farinha e o sal em uma tigela grande e vá colocando o óleo na medida em que trabalha a massa.
2.Sove até obter uma massa homogênea e quebradiça, mas que ainda possa ser trabalhada.
3.Distribua a massa em forminhas de empada, cobrindo bem o fundo e as laterais. Reserve a massa para fazer as tampinhas.
Modo de Preparo – Recheio:
4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
5.Na sequência, coloque o palmito, a ervilha, o tomate e deixe tudo refogar por cerca de três minutos, adicionando água caso seja necessário.
6.Acrescente a aveia e com o fogo desligado, acrescente o sal e a salsa.
7.Coloque uma colher do recheio em cada forminha de empada e feche a parte de cima com a massa reservada. Leve-as ao forno por cerca de 20 minutos, até que a massa do topo esteja dourada. Desenforme.