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Doce de leite de coco

13 de maio de 2017
2 min. de leitura
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coco

Ingredientes

600g de polpa de coco (polpa de 2 cocos bem grandes)
5 xícaras (de chá) de água quente
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
Uma pitada de sal

Modo de preparo

Antes de tudo, você vai precisar preparar um leite de coco bem concentrado. Eu já ensinei uma receita aqui, mas você vai precisar fazer ela um pouco diferente.

Para esta receita eu usei 2 cocos grandes, que me renderam 600g de polpa.

Como é muita quantidade de coco e água, para o seu liquidificador não pifar, recomendo que faça em duas partes.

Coloque 300g de coco no liquidificador, adicione 2,5 xícaras de água quente e bata por 1 minuto. Em seguida coe.

Repita o processo com mais 300g de coco e 2,5 xícaras de água quente. Coe e reserve este leite.

Veja como aproveitar os resíduos do leite de coco no final da parte de “dicas”, logo abaixo.

Em uma panela grande e alta, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, o que vai levar cerca de 8 minutos (cuidado para não queimar), adicione 1/2 xícara do leite de coco. Vai subir e formar muita espuma. Quando esta espuma abaixar você coloca o restante do leite.

O açúcar vai formar uma casca embaixo, mas é normal e com o cozimento ela vai derretendo.

Deixe esta mistura cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, e mexa de vez em quando.

Vai parecer que algo está errado, mas com o tempo o doce vai encorpando e ficando mais saboroso. Quando ele estiver quase bom, vai formar bastante espuma.

Se você seguiu a receita certinho, quando der os 30 minutos, este doce já estará no ponto. Desligue, e passe a colher no meio da panela, deve formar um caminho, como em um brigadeiro bem mole.

Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal, e misture bem. Coloque este doce ainda quente em uma vasilha de vidro e deixe esfriar completamente.

Você vai ver que ele vai engrossar um pouco depois de frio, e vai engrossar mais ainda depois que for levado à geladeira e ficará no ponto! Está pronto!

Fonte: Presunto Vegetariano

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