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Dióxido de carbono em mares afeta sobrevivência dos peixes

17 de janeiro de 2012
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Foto: Reprodução

O aumento das emissões de dióxido de carbono nos mares prejudica o sistema nervoso dos peixes e diminui suas possibilidades de sobrevivência, destaca um estudo.
Esses animais estarão impossibilitados de ouvir, cheirar, mover-se e escapar dos depredadores por causa das grandes concentrações desse gás que terá no final de século, demonstra a pesquisa, publicada na revista especializada Nature.
Dois bilhões e 300 milhões de toneladas de dióxido de carbono são absorvidos pelos oceanos em consequência do consumo humano, destacam em seu artigo os autores, do Centre of Excellence for Coral Reef Studies.
Depois de vários anos de investigações, estudaram os efeitos em espécies de arrecife como o peixe palhaço, a donzela amarela e os depredadores.
Os peixes perdiam sentido do olfato. Depois apresentaram anomalias no ouvido e depois na habilidade para voltear-se, um movimento importante para permanecer unidos e evitar ser vítima de seus inimigos.
A concentração de dióxido de carbono afeta todo seu sistema nervoso central, afirmam.
Fonte: Prensa Latina

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