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Desfrute de fartura e diversidade em uma "Ceia de Natal Vegana"

21 de dezembro de 2014
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Um dos desafios na hora de preparar a ceia de Natal é conseguir agradar a todos. Mas quando se trata de gastronomia até mesmo o “todo” se torna fragmentado. Tem aquele que não pode ingerir alimentos com glúten; a criança sofre de intolerância à lactose; o casal não come carne ou qualquer produto de origem animal – e assim por diante. Parece difícil compor uma mesa tão diversificada. Parece, mas não é.

Muitas vezes, não consumir um tipo de alimento faz com que o indivíduo descubra uma infinidade de alternativas culinárias. Para provar isso, o blog Cantinho Vegetariano reuniu várias receitas que vão encher a mesa de fartura e a boca de água.

Cuscuz Paulista, Assado de Lentilhas, Arroz de Natal, Salada de Maionese e Torta de Palmito são algumas das sugestões dadas pelo site.

Pratos principais
Assado de lentilhas
Strogonoff

Acompanhamentos
Tofu com molho de gengibre
Alcachofras recheadas

Arrozes
Amendoim e rúcula
Arroz com maçã e uvas passas

Massas
Canelone integral com abóbora e espinafre
Lasanha de cogumelo

Saladas
Salada de feijão branco ou grão-de-bico
Salada verde com vinagrete de melancia

Petiscos
Sanduíche de cenoura e maçã
Quibe de batata

Farofas
Farofa de milho com pimenta
Farofa de castanha e pimentão

Pães e Tortas
Baguete recheada com azeitonas pretas
Torta de grão-de-bico

Patês
Patê de abacate com azeitonas
Patê de berinjela

Sobremesas
Banana recheada com nozes
Pavê de chocolate

Fonte: Catraca Livre

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