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PRATO VERSÁTIL

Deliciosa receita de cuscuz marroquino

10 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Receiteria

O cuscuz marroquino, também conhecido como couscous, é um prato tradicional da culinária do Magrebe, uma região no norte da África que inclui Marrocos, Argélia, Tunísia, Líbia e Mauritânia. Apesar de ser muito associado ao Marrocos, o cuscuz é apreciado em toda a região e tem uma longa história como alimento básico nessas culturas.

O cuscuz marroquino é frequentemente servido como acompanhamento para pratos principais, como ensopados legumes. Ele também é usado em saladas frias, sendo misturado com legumes, frutas secas, nozes, ervas frescas e especiarias, criando pratos coloridos e cheios de sabor.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;
  3. Adicione o alho e continue refogando;
  4. Acrescente as amêndoas e deixe saltear;
  5. Junte as uvas-passas, o damasco, misture e desligue o fogo. Reserve;
  6. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente;
  7. Em um recipiente, coloque a manteiga, o caldo de legumes, o cuscuz, misture rapidamente e deixe hidratar por 5 minutos;
  8. Junte o refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta, a salsinha e misture bem;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

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