O cuscuz marroquino, também conhecido como couscous, é um prato tradicional da culinária do Magrebe, uma região no norte da África que inclui Marrocos, Argélia, Tunísia, Líbia e Mauritânia. Apesar de ser muito associado ao Marrocos, o cuscuz é apreciado em toda a região e tem uma longa história como alimento básico nessas culturas.
O cuscuz marroquino é frequentemente servido como acompanhamento para pratos principais, como ensopados legumes. Ele também é usado em saladas frias, sendo misturado com legumes, frutas secas, nozes, ervas frescas e especiarias, criando pratos coloridos e cheios de sabor.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;
- Adicione o alho e continue refogando;
- Acrescente as amêndoas e deixe saltear;
- Junte as uvas-passas, o damasco, misture e desligue o fogo. Reserve;
- Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente;
- Em um recipiente, coloque a manteiga, o caldo de legumes, o cuscuz, misture rapidamente e deixe hidratar por 5 minutos;
- Junte o refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta, a salsinha e misture bem;
- Agora é só servir. Bom apetite!