Quem é vegano, anda comendo melhor em Campo Grande. Agora, é possível com facilidade encomendar comida mexicana, pizza ou salgados sem qualquer produto de origem animal.
O culinarista vegano e estudante de ciências da computação, Ed Wassouf afirma que um dos pratos mais pedidos pelos clientes são os mexicanos.
“Eu faço o chilli com proteína de soja e o guacamole. A tortilha na receita original já é vegana, então eu não faço. As pessoas tem procurado bastante e eu faço só sob encomenda”, explica. O preço varia com o chilli, que custa R$ 15,00, com 650 gramas e o guacamole no valor de R$ 12,00, em 400 gramas.
Já para a chef do Quitutes Veganos da Ana, o carro chefe é sem dúvida as pizzas veganas, feitas sem ovo e sem leite, com recheios especiais que vão do tofu a carne de jaca.
“A massa comum, italiana mesmo é feita assim, o pessoal que costuma incrementar. O que mais sai atualmente são as pizzas e as empadas. São os campeões em pedidos”, explica Ana Paula Mavignier, 30 anos.
Antes, Ana também oferecia os sushis, que acabaram saindo do cardápio. “Hoje, os rodízios já oferecem essa opção vegana, então acabamos tirando das nossas opções”, frisa.
Nos sabores da pizza há a opção com carne de jaca refogada com cebola, azeitona, mandiopiri e batata palha, no valor de R$ 24,00, rúcula com tomate seco, por R$ 22,00, brócolis e marguerita. A pizza pode ser retirada no local ou entregue, com inclusão de taxa.
Na internet, é possível encontrar outras criações elaboradas, como o churros vegano. Ana defende que a receita original também não leva ovo, nem leite, o que pode facilitar e muito na hora da fazer o prato. “É uma massa comum. No caso, só o recheio teria que ser vegano”, indica.
Fonte: Campo Grande News