Uma receita rápida, fácil e deliciosa!
Ingredientes:
150g de tapioca granulada
½ xíc. de castanha de caju crua (acredito que dê pra substituir por semente de girassol)
300ml de água
Tempero a gosto: sal, pimenta, cúrcuma, 1 dente de alho, suco de limão tahiti e levedura nutricional
Modo de preparo:
1.Deixe as castanhas de molho em água fervente por 20 minutos, depois, bata com a água e os temperos no liquidificador até ficar bem lisinho.
2. Passe para uma panela e esquenta até ferver de leve.
3. Ao aparecer bolinhas na lateral da panela, desligue o fogo, adicione a tapioca e misture.
4. Deixe a massa descansando por 5 minutinhos, só até a tapioca começar a absorver o líquido.
5. Passe para uma forminha/travessa forrada com papel filme e leve para a geladeira até ficar bem firme.
6. Desenforme e corte os cubinhos do tamanho que preferir. Você pode assar no forno alto (~230º) por 15 minutos, virando no meio tempo para dourar dos dois lados, fritando com pouco óleo, colocando na air fryer, ou fritando em imersão, que é a forma mais tradicional.
Sugestão: servir ainda quente com geleia de pimenta.