Nos dias mais frios, esta receita de curry cremoso com batata, cenoura, e grão de bico, pode ser uma ótima opção.
Ingredientes:
1 cebola média, cortada em cubos
3 colheres de chá de alho granulado
1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de cominho moído
2 colheres de chá de coentro moído
1 colher de chá de flocos de pimenta seca
1 colher de chá de açafrão
1/4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
650g de batatinhas pequenas, cortadas ao meio
1 cenoura grande, fatiada
500ml de caldo de legumes
1 lata de grão de bico, escorrido
1/2 lata de leite de coco integral
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Doure a cebola em uma panela grande com um pouco de azeite em fogo médio até ficar macia e translúcida.
⠀
2. Adicione todos os temperos, incluindo o alho granulado e refogue por 1 minuto.
⠀
3. Adicione as batatas, a cenoura e o grão-de-bico e, em seguida, despeje o caldo de vegetais.
⠀
4. Leve tudo para ferver, mexa bem, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 15-20 minutos até que as batatas estejam macias o suficiente para enfiar um garfo sem quebrá-las.
⠀
5. Quando as batatas estiverem macias, coloque o leite de coco, cozinhe por mais 15 minutos com a tampa fechada até que o líquido diminua um pouco.
⠀
6. Prove e tempere com a quantidade desejada de sal e pimenta.