Ingredientes
Milho de 4 espigas (cerca de 2 e 1/2 xícaras)
2 xícaras (de chá) de leite de amendoim (de coco caseiro, de amêndoas, soja ou água mesmo)
1/2 xícara (de chá) de açúcar
Uma pitada de Sal
Canela a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o milho e o leite e bata até obter uma mistura uniforme. Coe bem, mas não jogue o bagaço fora. Você pode usar o bagaço para fazer bolo!
Coloque o milho batido em uma panela, adicione o açúcar, uma pitada de sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Misture sempre para não queimar ou empelotar. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até obter um creme firme (veja a textura do meu no vídeo). Quanto mais você cozinhar, mais firme ele vai ficar.
Desligue e coloque em potinhos ou em uma travessa pequena! Se gostar, salpique canela em pó para servir.
Você pode servir quente, morno ou frio. Se quiser comer gelado, coloque no potinho e espere esfriar para guardar na geladeira. Quanto mais frio, mais firme ele vai ficar
Fonte: Presunto Vegetariano