O croquete de soja é um aperitivo muito saboroso e saudável, que pode ser preparado com farinha de aveia, arroz ou trigo e não perde em nada para a versão tradicional feita com ingredientes de origem de animais. Depois que os croquetes estiverem prontos, podem ser congelados e depois assados ou fritos.
Ingredientes:
•1 xícara de proteína texturizada de soja
•1 batata grande (250g)
•1/3 de xícara de farinha (grão de bico, pode ser de trigo, aveia, arroz etc)
•1/2 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•Temperos que gostar (shoyu, páprica defumada e chimichurri)
•Sal
Empanado:
•Leite vegetal
•Farinha de rosca
Comece fervendo a proteína de soja com vinagre por 15 minutos, escorra, lave e aperte bem para tirar toda a água. Cozinhe a batata até ficar bem macia e amasse para virar um purê. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho até dourar, adicione a soja e os temperos e deixe refogar por alguns minutos.
Transfira a soja para uma tigela, adicione a batata amassada e a farinha e misture tudo. Molde os croquetes, passe no leite vegetal e depois na farinha de rosca. Você pode fritar em óleo quente até dourar, assar a 220 graus por cerca de 35 minutos ou fazer na airfryer por cerca de 15 minutos.
Se for assar eu recomendo jogar um pouco de azeite por cima dos croquetes antes de colocar no forno para que eles não ressequem!