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Coxinha de jaca verde

14 de junho de 2017
2 min. de leitura
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Divulgação

Ingredientes para a massa:

1 e 1/2 copos de água
2 tabletes de leguminosas (ou vários temperos a gosto: alho, pimenta, sal…)
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
3 col. de sopa de óleo vegetal de sua preferência.

Ingredientes do recheio:

Aproximadamente 1 xícara de carne de jaca
2 dentes de alho
1 Col. de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeitonas picadinhas
Os seguintes temperos a gosto:
Curry
pimenta do reino branca
colorau (bem pouquinho, só para dar uma cor mais avermelhada)
Sal

Modo de preparo da massa:

Em uma panela antiaderente, coloque 1 copo e meio de água com os tabletes de leguminosas, mexa-os até que dissolvam.

Adicione um copo de farinha de trigo e mexa até que as bolotas se desfaçam, coloque o óleo e o resto da farinha.

Vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique firme e formando uma única bola.

Retire da panela e aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos.

Modo de preparo do recheio:

Para fazer a carne de jaca você deve colocar uma jaca verde dentro de uma panela de pressão com água, se a jaca não couber toda, corte-a em pedaços menores, não tire a casca ainda.

Deixe a panela pegar pressão e espere 15 min. para desligar o fogo.

Retire a casca e descarte-a. Separe as sementes e o talo. o que parece “desfiado” é a carne que usaremos.

Para fazermos o recheio pegaremos o alho já socado e o douraremos no óleo, adicionaremos a carne da jaca e iremos adicionando aos poucos os temperos e a azeitona, no final verificamos se o sal está suficiente.

Modele as coxinhas colocando o recheio e as fechando bem, se você fizer em tamanhos tipo de festa a massa rende aproximadamente 30.

Para finalizar passe na água e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.

Dicas importantes

Para cortar a jaca verde é necessário um cuidado especial, pois ela solta um líquido grudento, então coloque papel ou plástico embaixo da jaca para que não grude sua bancada. Outra maneira de manter tudo mais ou menos limpo é passar óleo na faca antes de cortar e antes de lavar.

Para limpar as mãos e a panela de pressão basta colocar um pouco de óleo e detergente.

Você pode congelar as coxinhas caso não queira fritar na hora.

Fonte: Jornada Vegana

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