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Conheça mais sobre alimentação vegana

1 de junho de 2015
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação / Ilustração
Foto: Divulgação / Ilustração

Veganismo é um movimento político, social e filosófico a respeito dos direitos animais. Por razões éticas, os veganos são contra a exploração dos animais. Sejam esses animais humanos ou não-humanos. O boicote às atividades e produtos considerados especistas é uma das principais ações praticadas por quem adere ao movimento.
Em 1997, três por cento dos Estados Unidos anunciaram não ter usado nenhum produto de origem animal nos últimos dois anos. Em 2007, dois por cento do Reino Unido se declararam como veganos. O número de restaurantes veganos está crescendo. Tem sido mostrado que pessoas em dietas que incluem comidas de origem animal têm mais probabilidades de terem doenças degenerativas, principalmente doenças cardiovasculares. Segundo a Associação Dietética Americana e os Nutricionistas do Canadá, consideram a dieta vegana apropriada para todos os estágios do ciclo de vida.
A Alimentação Vegana
Veganos excluem da sua dieta carnes e embutidos (enchidos), banha, vísceras, músculos, gelatina, peles, cartilagens, lacticínios, ovos e ovas, insetos, mel e derivados, frutos do mar e quaisquer alimentos de origem animal. Consomem basicamente cereais, frutas, legumes, vegetais, hortaliças, algas, cogumelos e qualquer produto, industrializado ou não, desde que não contenha nenhum ingrediente de origem animal.
Com base nessas informações que tal uma receita bem gostosa de uma alimentação Vegana?
Hambúrguer vegano
Ingredientes
•12 colheres de sopa rasas de aveia
•4 colheres de sopa de farinha ou semente de linhaça
•2/3 de copo d’água
•Molho de soja (shoyu) a gosto
•Sal a gosto
•Orégano a gosto
•Gordura vegetal ou azeite para untar
Modo de Preparo
1.Junte a farinha ou semente de linhaça à água e deixa descansar por aproximadamente quinze minutos
2.Junte todos os ingredientes com as mãos, numa vasilha (com exceção do gordura vegetal ou azeite)
3.Coloque a gordura vegetal ou azeite numa frigideira e espere alcançar uma temperatura significativamente quente
4.Faça bolinhas pouco menores que um punho fechado com a massa preparada anteriormente e achate com as palmas da mãos com o intuito de adquirirem o formato de um disco, em seguida colocando para fritar na frigideira já aquecida
5.Frite por aproximadamente um minuto de cada lado, ou até os discos adquirirem uma cor ligeiramente dourada, e deixe descansar num recipiente forrado com papel.
Fonte: Jornal da Economia 

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