EnglishEspañolPortuguês

TRANSFORMAÇÃO

Confira dicas para adotar o veganismo de forma saudável e econômica

26 de outubro de 2023
Vegano Periférico
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Ilustração | Freepik

Vivemos em um país onde a diversidade é tão grande que não é possível fazer generalizações. Em cada região do país temos uma variedade de preços, ingredientes, produtos, raízes, frutas, grãos e cereais.

Portanto, sempre que falarmos sobre dicas práticas para economizar dinheiro sendo vegano, temos que lembrar que obrigatoriamente vamos ter que adaptar a nossa realidade aos recursos disponíveis para a localização que vivemos.

Um exemplo, moramos quase 2 anos no interior do Ceará, mais precisamente em Juazeiro do Norte, terra de Padre Cícero. Lá, conseguíamos fazer queijos de castanha quase todos os dias. O mamão, o abacaxi e a banana eram tão baratos que com R$ 20,00 comíamos frutas em quantidade a semana toda.

Já de volta ao estado de São Paulo, quase não comemos mamão e abacaxi, que dirá fazer queijo de castanha com frequência. Então, a região que estamos vivendo diz muito, e antes de generalizarmos temos que levar isso em consideração.

Evite produtos ultraprocessados de qualquer espécie:

Com essa dica, não importa a região que você está morando. Retirando produtos ultraprocessados do carrinho, o valor diminui quase pela metade. São os produtos embalados, enlatados, processados que encarecem qualquer compra, seja ela de origem animal ou não.

Ao invés de comer fora, prepare em casa:

Eu sei que aqui, muita gente vai pensar: ”não tenho tempo, não sei fazer comida bem feita, tenho preguiça. No meu momento, sem fazer nada, quero é mais pedir comida mesmo”. Entendo, se tiver muito dinheiro sobrando, por que não?!

No entanto, quando fazemos as contas e colocamos na ponta do lápis, os valores são tão distantes, tão absurdos que não há preguiça que vai me fazer comer fora se o meu objetivo é economizar dinheiro.

Um exemplo recente, passamos o dia todo em um parque de diversões, para comer no parque, até tinha opções sem nada de origem animal, mas em 4 pessoas gastaríamos pelo menos R$ 200,00 em lanches, fritas, salgados, bebidas, mas ao invés de comprar comida no lugar que visitamos, decidimos preparar os lanches em casa.

Como não queríamos comer qualquer coisa, fizemos um hambúrguer caseiro bem temperado, fizemos queijo de castanha (no estado de São Paulo) e tomates, por incrível que pareça 10 lanches saiu por R$ 60,00. Comemos muito bem, nos divertimos e economizamos muito.

Frutas e vegetais da estação:

Compre frutas e vegetais da região, sobretudo da estação correta. Por conta da estação, a produção é mais expressiva, consequentemente o preço é mais barato. Um exemplo, é a ponkan, mexerica, e a morgote, que o preço cai drasticamente no inverno.

Fonte: Terra

    Você viu?

    Ir para o topo