A ciclista vegana Anna Henderson conquistou uma medalha de prata nas Olimpíadas, sendo uma das primeiras da Equipe Grã-Bretanha em Paris este ano.
“Eu costumava pensar, ‘Nunca serei vegana, eu amo carne’”, disse Henderson à revista de ciclismo Rouleur. “Mas acho que todos nós nos dissociamos do que é carne e do que são animais.” Uma vez que ela “fez essa conexão”, não conseguiu mais consumir carne ou produtos de origem animal.
Henderson já se manifestou publicamente sobre o veganismo e expressa o desejo de ver mais ciclistas profissionais adotando esse estilo de vida. “Para mim, foi uma mudança muito positiva na minha vida. Espero que outros ciclistas façam essa mudança em breve”, afirmou.
Apesar de Henderson ser minoria entre os ciclistas veganos, há outros atletas notáveis que também venceram competições adotando o veganismo.
O ciclista e triatleta aposentado Adam Hansen atribui suas 20 vitórias consecutivas em corridas de Grand Tour ao veganismo, destacando melhorias significativas em sua saúde. “Sempre que fazia exames de sangue com a equipe, os médicos ficavam surpresos com meus resultados, pois eu era o ciclista mais saudável de longe”, contou ao VeloNews. “Os médicos sempre disseram que eu tinha alguns dos melhores resultados que já tinham visto.”
Outro ciclista australiano, Michael Storer, compartilha a mesma opinião. “Tornar-me vegano há alguns anos definitivamente impactou minha composição corporal. Perdi muito peso mantendo a massa muscular, o que foi essencial para minhas escaladas”, disse Storer ao VeloNews. Embora ele reconheça que não pode provar que suas vitórias foram diretamente devido à sua dieta, afirma que é “definitivamente claro” que “você pode ter um bom desempenho enquanto segue uma dieta vegana. Ganhei duas etapas na Vuelta como vegano – isso diz muito.”