Ingredientes:
• 2 c.sopa de cacau em pó
• 1 c.sopa de amido de milho
• 4 c.sopa de açúcar de sua preferência (ou mais, se desejar)
• 2 xícaras de leite vegetal de sua preferência
• Canela em pó, açúcar de coco ou mascavo, chocolate, creme de coco ou merengue vegano para decorar.
Modo de preparo
1 – Pré-aqueça seu leite, em micro-ondas ou panela, até que comece a esquentar. Reserve.
2 – Em um pote, misture o amido, cacau em pó e açúcar até que esteja tudo bem incorporado. Adicione ¼ xíc + ¼ xíc aos poucos, até que esteja tudo bem dissolvido.
3 – Em uma panela, misture a xícara e meia de leite restante com a mistura de cacau. Mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até que comece a ferver. Se desejar que ele fique ainda mais grosso, deixe cozinhar mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
5 – Sirva imediatamente, decore como desejar e beba com moderação (ou não).
Fonte: Sou Vegetariano