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Carne de Jaca: dois modos de preparo super fáceis

9 de dezembro de 2017
2 min. de leitura
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Divulgação

A “carne” de jaca é um ingrediente muito curioso e versátil. É bem conhecido na culinária vegetariana por ser um substituto para o frango, devido à sua aparência e textura. Ela não tem gosto de jaca, se seguir tudo certinho, e pode ser usada de diversas formas.

Ingredientes

1 jaca verde do tipo dura
Água o quanto baste e óleo (modo de preparo 1)
ou Papel alumínio (modo de preparo 2)

Modo de preparo

1. Na pressão (Jaca Inteira):

Para fazer a carne jaca inteira na pressão, recomendo que você use uma jaca verde dura e pequena.

Coloque ela na panela de pressão, adicione um fio de óleo (vai ajudar a não formar tanta cola), cubra com água, tampe e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 50 minutos depois que pegou pressão ou até ficar macia.

Lá pelos 35 minutos, retire a pressão e abra a panela com cuidado, vire a jaca, preencha com mais um pouco de água quente e volte ao fogo até ficar macia. O tempo vai depender do tamanho da jaca.

Escorra, corte e desfie a jaca.

2. No forno:

Pra fazer a jaca no forno. Pré aqueça o forno a 220ºC e embrulhe bem a sua jaca verde e dura em papel alumínio.

Coloque sobre uma assadeira e leve ela pra assar até ela ficar macia e uma faca atravessá-la com facilidade.

O tempo de forno vai depender do tamanho da jaca. Uma jaca de 2,5kg demorou 1h30min no forno, enquanto uma de 4kg ficou 2h40min.

Para desfiar, eu geralmente corto a jaca em rodelas, removo as cascas, corto em pedaços menores e desfio.

Descarto o miolo e as cascas, mas guardo as sementes e as bagas, pois podem ser consumidas.

Fonte: Presunto Vegetariano

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