Ingredientes
1 xícara (de chá) de canjica crua (canjica de milho)
500ml de leite de amendoim
1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
5 unidades de cravo-da-Índia (ou anis estrelado)
1 unidade de canela em pau
1/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco
1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho misturada em 1/4 de xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
Canela em pó
Resíduos de leite de amêndoas ou paçoca esfarelada
Modo de preparo
Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais tempo.
Adicione o leite de amendoim, o açúcar, os cravos-da-Índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue.
Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada em cima. Você pode salpicar também os resíduos do leite de amendoim torrados ou paçoca esfarelada.
Para torrar os resíduos do leite de amendoim:
eu costumo espalhar eles por uma assadeira antiaderente e levo para assar em forno médio por uns 20 minutos mais ou menos, olhando sempre, e mexendo de vez em quando para não queimarem.
Fonte: Presunto Vegetariano