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GASTRONOMIA

Busca por novos sabores e compaixão pelos animais: opções veganas ganham espaço na culinária japonesa

5 de abril de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Ilustração | Freepik

No Brasil, o mercado de comida vegana segue aquecido. Apesar do setor não ter pesquisas recentes, o último levantamento realizado pelo IPEC (Inteligência em Pesquisa e Consultoria) em 2021 mostrou que 46% dos brasileiros optaram por, ao menos uma vez na semana, deixar de comer carne. Desta forma, as cozinhas se adaptam para atender o cardápio mais diverso, que contemplem veganos e vegetarianos. É o caso, por exemplo, da Home Sushi Home, rede de delivery de comidas orientais e havaianas, que oferece pratos japoneses à base de frutas e vegetais como opção para a hora de comer.

Segundo Amauri Sales, fundador e CEO da Home Sushi Home, os consumidores passaram a procurar outros tipos de refeições alternativas aos produtos de origem animal, seja pela preferência alimentar ou para experimentar novos sabores. “A comida japonesa é um dos pratos mais pedidos pelos brasileiros e por estar tão presente entre as escolhas gastronômicas, precisamos sempre inovar, trazendo opções para todos os clientes”, afirma.

Para atender essa demanda, a rede conta com oito pratos vegetarianos, pensados exclusivamente para quem deseja consumir a comida japonesa, com receitas originais, mas que tem legumes na composição para substituir itens de origem animal no preparo. “Hoje, um dos nossos pilares é levar o sabor da cozinha japonesa para todos os clientes, integrando ingredientes que ofereçam uma experiência saborosa para qualquer pessoa que procura vivenciar as características da culinária japonesa com a originalidade dos pratos mas livre de crueldade animal”, comenta o executivo.

Fonte: O Progresso

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