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Busca por alternativas vegetais deve impulsionar mercado de proteína de amêndoas

4 de julho de 2019
2 min. de leitura
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Por David Arioch

Previsão é de que bebidas proteicas à base de amêndoas registrem taxa de crescimento anual composta de 5,9% até 2025 | Foto: Pixabay

A busca por alternativas vegetais deve impulsionar o mercado de proteína de amêndoas. Esta conclusão é baseada em um relatório divulgado na semana passada pela Grand View Research, que estima que até 2025 o mercado de proteína de amêndoas deve valer pelo menos 491,2 milhões de dólares, com taxa de crescimento anual composta de 5,8%.

Segundo a GVR, o consumo de proteínas à base de plantas deve crescer, e as amêndoas se apresentam como uma alternativa com potencial de se tornar cada vez mais acessível. A preocupação com a saúde e a procura por outras fontes de origem não animal por motivos diversos são os fatores que beneficiam esse mercado.

“A mudança de percepção dos consumidores sobre a saúde e o crescimento da oferta de produtos voltados para atletas estão acelerando ainda mais o crescimento do mercado”, informa o relatório.

O mercado de bebidas proteicas é um dos segmentos de destaque, e as amêndoas estão sendo utilizadas no desenvolvimento de bebidas que visam tanto ganho em saúde quanto outras finalidades – como contribuir para a recuperação muscular.

Desde 2016, a proteína de amêndoas vem conquistando espaço no segmento de nutrição esportiva, e a previsão é de que bebidas proteicas à base de amêndoas registrem taxa de crescimento anual composta de 5,9% até 2025 – um pouquinho mais do que a média geral – 5,8%.


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