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PASTA

Bolonhesa de lentilha

24 de agosto de 2021
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação | @clubedereceitasveganas

Essa receita é ultra fácil e rápida, além de ser um jeito de acrescentar proteínas e deixar mais delicioso o macarrão do fim de semana.

Ingredientes:

– Azeite, cebola e alho a gosto
– Lentilha ( quantidade desejada, deixada já de molho por pelo menos 8hrs)
– Molho de tomate
– Louro e páprica defumada (foi como temperei e ficou muito bom, maaas aqui vocês colocam os temperinhos que tiverem em casa)
– Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:

– Refogue a cebola (coloquei em tirinhas) e o alho no azeite, deixe dourar, e depois acrescente a lentilha crua (importante). Deixe ela alguns minutos ali, acrescente o louro, a páprica defumada, sal e pimenta.

– Depois de uns 3/4 minutos refogando a lentilha acrescente o molho de tomate (quantidades aqui foram no olho, pensando o quanto você quer e quão cheio de lentilha você gosta!), um pouco de água, e deixe reduzir.

– A lentilha vai cozinhar um pouco no molho, o bastante pra ficar no equilíbrio perfeito entre mole demais (que some no molho) e dura.  É o tempo de ferver a água e cozinhar o macarrão.

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