Essa receita é ultra fácil e rápida, além de ser um jeito de acrescentar proteínas e deixar mais delicioso o macarrão do fim de semana.
Ingredientes:
– Azeite, cebola e alho a gosto
– Lentilha ( quantidade desejada, deixada já de molho por pelo menos 8hrs)
– Molho de tomate
– Louro e páprica defumada (foi como temperei e ficou muito bom, maaas aqui vocês colocam os temperinhos que tiverem em casa)
– Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
– Refogue a cebola (coloquei em tirinhas) e o alho no azeite, deixe dourar, e depois acrescente a lentilha crua (importante). Deixe ela alguns minutos ali, acrescente o louro, a páprica defumada, sal e pimenta.
– Depois de uns 3/4 minutos refogando a lentilha acrescente o molho de tomate (quantidades aqui foram no olho, pensando o quanto você quer e quão cheio de lentilha você gosta!), um pouco de água, e deixe reduzir.
– A lentilha vai cozinhar um pouco no molho, o bastante pra ficar no equilíbrio perfeito entre mole demais (que some no molho) e dura. É o tempo de ferver a água e cozinhar o macarrão.