O limão é rico em vitamina C e é super versátil. Que tal dar up na imunidade e comer um bolo super delicioso? Está pensando que essa combinação é impossível? Confira abaixo:
Ingredientes:
2 xícaras de farinhas sem glúten (Misture quantas farinhas quiser, isso deixa o bolo mais fofinho).
1 colher de chá cheia de fermento em pó.
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Pitada de sal.
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
raspas de 1 limão inteiro
O suco de 1/2 limão (junto com 2 colheres de sopa de água morna).
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de iogurte vegetal
Extrato de baunilha (a gosto).
Instruções:
Misture os ingredientes secos e peneire. Misture os ingredientes molhados em uma tigela, pré-aqueça o forno coloque a mistura em uma assadeira {unte a superfície com um pouco de azeite de oliva (ou) de coco}.
Asse por 40 minutos em 180 C. Deixe o bolo esfriar completamente. Para obter o topo plano, basta virar para o lado de baixo e polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.