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Bolo de espinafre

29 de novembro de 2017
1 min. de leitura
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Este bolo salgado é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa.

Divulgação

Ingredientes

3 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1 xícara (de chá) de água
3 colheres (de sopa) de extrato de soja
3 xícaras (de chá) de espinafre lavado e picado grosseiramente
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (de sopa) de vinagre branco
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de sopa rasa) de orégano
Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, bata a linhaça no liquidificador até triturar bem, em seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. A linhaça substitui o ovo nesta receita.

Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o espinafre, a cebola, o alho, o orégano e tempere com sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente.

Corrija o sal se necessário.

Em uma forma untada distribua a massa (A que usei tinha cerca de 20cm x 30cm). Asse em forno médio, cerca de 210ºC. pré-aquecido por meia hora ou até espetar um garfo/faca e ele sair limpo.

Fonte: Presunto Vegetariano

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