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ALIMENTO FUNCIONAL

Bolo de banana vegano

29 de junho de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Ilustração | Freepik

O bolo de banana é uma opção deliciosa e popular que combina a doçura natural das bananas com a textura macia do bolo. Além de ser uma sobremesa saborosa, o bolo de banana também pode trazer benefícios à saúde devido às propriedades nutritivas dessa fruta.

As bananas são uma excelente fonte de energia, pois são ricas em carboidratos saudáveis, principalmente amido resistente. Esse tipo de carboidrato é digerido lentamente pelo organismo, fornecendo energia de forma gradual e sustentada.

Portanto, o consumo de bolo de banana pode ajudar a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

7 bananas bem maduras
3 xícaras de farinha de trigo ⁣
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ⁣
1/2 xícara de óleo (usei o de milho) ⁣
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de vinagre de maçã ⁣
1 colher de café de fermento

Modo de preparo

– Misture a farinha, o açúcar e 2 bananas amassadas, adicione o leite de coco, o óleo, o vinagre e misture bem, junte o fermento, delicadamente, até incorporar. ⁣

– No fundo de uma assadeira antiaderente coloque o açúcar e disponha as outras bananas cortadas ao meio, coloque a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

– Pra saber se está pronto é só fazer o teste do palito ou ficar de olho quando estiver bem dourado.

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