O bolo de banana é uma opção deliciosa e popular que combina a doçura natural das bananas com a textura macia do bolo. Além de ser uma sobremesa saborosa, o bolo de banana também pode trazer benefícios à saúde devido às propriedades nutritivas dessa fruta.
As bananas são uma excelente fonte de energia, pois são ricas em carboidratos saudáveis, principalmente amido resistente. Esse tipo de carboidrato é digerido lentamente pelo organismo, fornecendo energia de forma gradual e sustentada.
Portanto, o consumo de bolo de banana pode ajudar a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
7 bananas bem maduras
3 xícaras de farinha de trigo
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
1/2 xícara de óleo (usei o de milho)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de vinagre de maçã
1 colher de café de fermento
Modo de preparo
– Misture a farinha, o açúcar e 2 bananas amassadas, adicione o leite de coco, o óleo, o vinagre e misture bem, junte o fermento, delicadamente, até incorporar.
– No fundo de uma assadeira antiaderente coloque o açúcar e disponha as outras bananas cortadas ao meio, coloque a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
– Pra saber se está pronto é só fazer o teste do palito ou ficar de olho quando estiver bem dourado.