Confira essa receitinha super acessível e prática que pode ser o prato principal do almoço ou jantar.
Ingredientes:
1 abobrinha
2 batatas pequenas (aprox. 150-175g no total)
1 cebola pequena
1/4 xícara de pimentão vermelho picado
1/4 xícara de couve picada
1/2 xícara de farinha sem glúten (ou normal)
1/2 colher de chá sal
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de mistura de ervas misturadas com
pimenta a gosto
Modo de preparo:
-Rale as abobrinhas em uma tigela, descasque e rale as batatas e a cebola na mesma tigela, depois escorra o máximo de líquido possível pressionando a mistura em uma peneira fina.
-Pique o pimentão em cubinhos, pique a couve e adicione os dois à mistura.
-Adicione sal, pimenta, alho em pó, ervas e farinha e misture.
-Enrole a mistura em bolas e alise em hambúrgueres de 2-3 polegadas. se a mistura estiver muito úmida e não ficar grudada, acrescente farinha, até atingir uma consistência melhor formadora de empada.
-Encha uma frigideira com óleo vegetal, com pelo menos 1/2 polegada de profundidade. cozinhe os bolinhos em médio a médio alto por cerca de 3-4 min de cada lado, virando uma ou duas vezes até dourar e ficar crocante dos dois lados. se os bolinhos dourarem muito rapidamente, reduza um pouco o fogo.
-Depois de cozido, retire da frigideira, polvilhe com um pouco mais de sal e deixe esfriar por um ou dois min.