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VERSÁTIL

Bolinho vegano de batata recheado com cogumelo

12 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Culinaristic

Os bolinhos veganos de batata são super fáceis de preparar. Além disso, eles são versáteis e podem ser servidos como entrada de um almoço, acompanhando uma salada ou até um petisco.

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada bem fina
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa óleo ou azeite para fritar os bolinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400g de cogumelos frescos de sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de aspargos
  • 2 colheres de sopa de molho Shoyu

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com louro por aproximadamente 15 minutos, até fica no ponto para fazer purê.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem e deixe esfriar um pouco. Amasse-as com garfo ou espremedor, não use o processador, pois deixará as batatas aguadas.
  3. Tempere com sal, pimenta e a cebolinha. Quando as batatas estiverem frias, adicione a farinha e misture bem.
  4. Lave os aspargos e corte as partes inferiores, a mais branca, cerca de 3cm. Pique-os. Reserve
  5. Pique os cogumelos como preferir. Reserve.
  6. Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres de azeite. Refogue o alho e a cebola por um minuto, junte os cogumelos, os aspargos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  7. Derrame o molho Shoyo, misture, deixe secar um pouco e desligue o fogo.
  8. Misture com a cebolinha e reserve.
  9. Pegue um pouco de massa, cerca de duas colheres de sopa, modele em formato de um disco, coloque uma colher do recheio, cubra com um pouco mais de massa e termine de modelar.
  10. Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela grande.
  11. Coloque os bolinhos com cuidado na frigideira e frite por cerca de 5 minutos ou até dourar. Vire e frite do outro lado até dourar.
  12. Sirva quentinho!

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