Os bolinhos veganos de batata são super fáceis de preparar. Além disso, eles são versáteis e podem ser servidos como entrada de um almoço, acompanhando uma salada ou até um petisco.
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada bem fina
- 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa óleo ou azeite para fritar os bolinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400g de cogumelos frescos de sua preferência
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de aspargos
- 2 colheres de sopa de molho Shoyu
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com louro por aproximadamente 15 minutos, até fica no ponto para fazer purê.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem e deixe esfriar um pouco. Amasse-as com garfo ou espremedor, não use o processador, pois deixará as batatas aguadas.
- Tempere com sal, pimenta e a cebolinha. Quando as batatas estiverem frias, adicione a farinha e misture bem.
- Lave os aspargos e corte as partes inferiores, a mais branca, cerca de 3cm. Pique-os. Reserve
- Pique os cogumelos como preferir. Reserve.
- Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres de azeite. Refogue o alho e a cebola por um minuto, junte os cogumelos, os aspargos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Derrame o molho Shoyo, misture, deixe secar um pouco e desligue o fogo.
- Misture com a cebolinha e reserve.
- Pegue um pouco de massa, cerca de duas colheres de sopa, modele em formato de um disco, coloque uma colher do recheio, cubra com um pouco mais de massa e termine de modelar.
- Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela grande.
- Coloque os bolinhos com cuidado na frigideira e frite por cerca de 5 minutos ou até dourar. Vire e frite do outro lado até dourar.
- Sirva quentinho!