Bolinhos, croquetes e petiscos caem em bem em qualquer ocasião! Confira essa opção à base de milho deliciosa!
Ingredientes
▶3 batatas grandes
▶1 e 1/2 c.c de azeite
▶3 dentes de alho
▶1 cebola média picada
▶2 xíc de farinha de milho
▶1 xíc de cheiro verde picado
▶1/2 lata de milho
▶Sal a gosto
Modo de preparo
▶Descasques as batatas, corte em pedaços não muito grandes e cozinhe em água com sal e um dente de alho amassado até que fiquem bem macias. Passe as batatas no espremedor.
▶Em uma panela, aqueça o azeite, e doure o restante do alho e a cebola, junte as batatas e um pouco de água, misture bem até formar um purê bem firme (essa quantidade de batata rendeu 4 xícaras de purê).
▶Despeje o purê em uma vasilha, acrescente 1 xícara e meia de farinha de milho, o cheiro verde picado e o milho, amasse bem formando uma massa. Se for necessário ajuste o sal.
▶Faça bolinhas com a massa. Passe os bolinhos em um pouco de água e imediatamente e passe na farinha de milho pra empanar. Frite em óleo bem quente.