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PARA À TARDE

Bolinho de arroz vegano

24 de setembro de 2022
1 min. de leitura
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Foto: Vegana Prática

Ingredientes

2 xícaras arroz cozido
1 cenoura
½ copo de água
4 colheres (sopa) chia ou linhaça
1 colher (chá) fermento em pó
½ cebola
½ limão (sumo)
1 dente alho
1 colher (sopa) páprica
1 colher (chá) cominho
3 colheres (sopa) azeite de oliva
sal, salsinha
farinha de milho (para empanar)

Preparo

– Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados. Adicione páprica e cominho e mexa bem.

– Jogue a cenoura ralada, finalize com sal e mexa. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.

– Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus.

– Em meio copo, coloque 3 colheres de chia e deixe repousar (esse será o nosso substituto do ovo).

– Enquanto repousa, pique os temperos da sua preferência (como salsinha, cebolinha, orégano…).

– No recipiente com o refogado, misture o arroz cozido, o limão espremido, os temperos e a chia. Adicione o fermento e mexa com cuidado.

– Despeje a farinha de milho em um prato, faça bolinhas com a massa e empane na farinha. Pincele os bolinhos com azeite e leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo. Prontinho!

Fonte: Vegana Prática

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