Final da tarde e bateu aquela vontade de comer algum salgado?
O que acha de um bolinho de abóbora, utilizando ingredientes veganos?
Os bolinhos são deliciosos e super crocantes, você vai adorar!
Ingredientes:
•250 a 300 gr de abóbora cozida.
• Farinha de aveia (ou outra de sua preferência) até dar ponto.
• 2 colheres de óleo vegetal • Alho-poró • Queijo de batata cremoso ( a receita está na postagem da pizza)
• Temperos (salsa, páprica, alho e cebola)
Modo de preparo:
Depois da abóbora estar bem cozida, faça um puré com o garfo e leve para a panela com os temperos, 2 colheres de óleo vegetal (gosto de azeite de oliva) e vá colocando aos poucos a farinha de aveia, leve ao fogo médio e vá mexendo até soltar da panela. É como fazer massa de coxinha, ela precisa cozinhar.
Enquanto esfria, refogue o alho poró em um fio de azeite e bote uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Misture com o queijo de batata, não precisa ser muito para ficar fácil de rechear. Ou use apenas o alho poró. Aqui você também pode usar a criatividade e rechear com azeitonas, palmito, milho, cogumelo… o que tiver de bobeira aí na geladeira.
Pegue uma porção da massa, recheie e feche a bolinha. Leve a geladeira por 20 minutos para dar aquela firmada.Não precisa empanar, ele ficou bem crocante.
Frite os bolinhos e escorra em papel toalha.