Uma fritura de vez em quando vai muito bem, e as bolinhas de queijo veganas entregam exatamente isso, uma gostosura crocante feita de batata e recheada com um delicioso queijo vegano. Experimente!
Ingredientes:
500g de batata cozida
Cebola em pó (de preferência)
Alho em pó (de preferência)
1 c.s de azeite de oliva
300g de farinha de trigo
Sal e caldo de legumes a gosto
Queijo vegano em cubos
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
1.Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe na água ou no vapor até ficar bem cozida.
2.Coloque as batatas no processador ou liquidificador com um pouco de água, bata até virar um creme liso, adicione mais água se necessário.
3.Coloque o sal, cebola em pó e alho em pó a gosto e processe novamente.
4.Quando estiver bem homogêneo coloque em uma panela antiaderente em fogo médio.
5.Assim que começar a ferver, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo
6.Quando começar a desgrudar da panela, faça uma bolinha e veja se não está grudando nas mãos.
7.Adicione um pouco de azeite e misture, deixe a massa esfriar um pouco para começar a moldar.
8.Faça bolinhas de tamanhos uniformes, coloque um cubinho de queijo vegano no centro e molde as bolinhas.
9.Misture um pouco de água com farinha de trigo, passe as bolinhas na mistura e depois na farinha de rosca.
10.Deixe o óleo ferver em uma panela, quando estiver bem quente frite as bolinhas. Está pronto!