Os biscoitos veganos de maçã com canela são adoçados com tâmaras e não têm glúten, além de serem ótimos como lanchinho rápido e ornarem muito bem com bebidas como chá e chocolate quente.
Ingredientes:
200 g de flocos de aveia
50 g de nozes
1 Maçã descascada e sem caroços cerca de 110g
120 g de tâmaras sem caroço (para substituir o açúcar)
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
1 colher de café fermento em pó
Modo de Preparo:
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2.Num processador de alimentos juntar os flocos de aveia. Triturar até virar farinha.
Juntar as nozes e triturar novamente até virar farinha. Juntar as tâmaras, a maçã, a canela, o fermento e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até virar uma massa moldável.
3.Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo da massa.
Cortar a massa com um cortador.
4.Dispor as bolachinhas num tabuleiro de forno. Repetir o processo até terminar toda a massa.
5.Cozinhar as bolachas por 15 a 20 minutos, ou até estarem douradas.
6.Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Armazene em um pote de vidro com fecho hermético.