Esses biscoitinhos caninos de abóbora, gengibre e canela ficam bem gostosos e podem até ser consumidos por humanos.
Ingredientes
200 gramas de abóbora cabotiá
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
1/4 de xícara (de chá) de óleo de coco
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz (usei a branca)
1 e 1/2 colher (de chá) bicarbonato de sódio
Mais farinha de arroz (para dar liga – geralmente uso mais 1/2 xícara)
Modo de preparo
Cozinhe 200g de abóbora cabotiá até ficar bem macia. Eu cozinhei no vapor por aproximadamente 15 minutos. Amasse os pedaços de abóbora ainda quentes e reserve.
Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar. Adicione a água e deixe descansar por 15 minutos.
Depois disso, adicione o óleo de coco e o gengibre ralado. Bata bem até obter um creme grosso e esbranquiçado.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque essa mistura em uma vasilha, adicione a abóbora amassada, a canela e misture. Acrescente a aveia em flocos finos e misture mais uma vez.
Adicione a 1/2 xícara de farinha de arroz, o bicarbonato de sódio e misture.
Vá acrescentando farinha de arroz aos poucos, até obter uma mistura modelável e que não grude nas mãos. Geralmente uso mais meia xícara. Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha.
Coloque essa massa em uma superfície levemente enfarinhada e abra a massa de maneira uniforme, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
Corte os biscoitos com um cortador ou com uma faca, coloque em uma assadeira antiaderente levemente untada com óleo de coco e leve pra assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhos embaixo.
Espere esfriarem completamente antes de guardar. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano