Ingredientes
1 xícara (de chá) de aveia em flocos grandes
1/4 de xícara (de chá) de quinoa branca crua lavada e escorrida
1/4 de xícara (de chá) de ameixas pretas sem caroço
1/3 de xícara (de chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
2 bananas maduras amassadas com o garfo
Modo de preparo
Antes de tudo, lave a quinoa (veja mais informações na parte de dicas). Escorra a água e em seguida coloque a quinoa em um processador, juntamente com a aveia. Bata e acrescente aos poucos as ameixas sem caroço e continue batendo. A esta altura a massa vai começar a se compactar.
Acrescente metade da quantidade de uva passa, assim como metade da quantidade de nozes picadas; a outra parte destes ingredientes você usará para finalizar a barrinha. Continue batendo. Adicione à mistura as bananas nanicas amassadas, e pare de bater quando a massa ficar homogênea.
Distribua a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque as uvas passas e as nozes restantes, apertando levemente para acomodá-las.
Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Retire e espere esfriar completamente para cortar. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano