A atriz Natalie Portman concedeu uma entrevista à edição de setembro da Harper’s Bazaar sobre sua alimentação vegana. Natalie disse a Jessica Matlin da HB sobre alguns de suas receitas prediletas: tacos de feijão, guacamole, massa filo e cappuccino de leite de aveia.
No período de quarentena, imposto pela pandemia de Covid-19 em 2020, Natalie Portman passou a mostrar receitas veganas por meio das redes sociais, com o objetivo de inspirar seus milhões de seguidores a experimentá-las. Seu amor pela cozinha fez com que o apresentador Jimmy Fallon, do Tonight Show, da NBC, a chamasse para falar sobre seus pratos.
Ele questionou se todos os pratos que preparava eram realmente veganos, e ela confirmou e disse que era não difícil preparar pratos como os que ela faz, fáceis, gostosos, saudáveis e livres de ingredientes de origem animal.
Contra a exploração de vacas e galinhas
Em 2019, no evento We Day California, em Los Angeles, Natalie Portman fez um discurso pró-vegano para 16 mil estudantes.
Entre vários assuntos tratados, a israelense afirmou que a saúde da sua pele melhorou após adotar o veganismo. Ela também falou da exploração de vacas e galinhas. “Laticínios e ovos não vêm apenas de vacas e galinhas, vêm de fêmeas. Estamos explorando corpos femininos e abusando da magia das fêmeas para obter ovos e leite”, disse a atriz, que ressaltou a importância que mulheres feministas de considerarem exploração de corpos femininos não humanos.
“As mães são separadas de seus filhos por causa do leite. Os animais adoecem e são mantidos em condições de superlotação para produzirem laticínios e ovos. Não é preciso muito para traçar uma linha entre a maneira como tratamos os animais e os humanos”, declarou.