Confira essa incrível verão vegana de arroz doce elaborado por Paula Lumi do portal Presunto Vegetariano.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de arroz (usei o branco, agulhinha)
2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (ou soja)
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 unidade de anis estrelado (ou canela em pau)
5 unidades de cravo-da-índia
1/4 de xícara (de chá) de leite de coco, ou creme de soja
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe até ele ficar al dente. Caso sentir necessidade, acrescente mais água. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, adicione uma pitada de sal, o açúcar, o anis, os cravos, misture e deixe ferver. Adicione o arroz cozido e abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até a quantidade do leite diminuir um pouco.
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, e polvilhe canela em pó para servir.
Fonte: Presunto Vegetariano