Este arroz de brócolis com amêndoas e alho fica bem saboroso e é perfeito para acompanhar a sua ceia, inclusive é uma ótima opção pra reaproveitar as folhas do brócolis.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de amêndoas cruas
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz agulhinha ou parabolizado
100g de folhas de brócolis
150g de flores de brócolis picadas
3 e 1/2 xícaras (de chá) de água
½ cebola picada
8 dentes de alho (3 picados e 5 fatiados em lâminas)
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto (uso mais ou menos 1/2 colher de chá)
Modo de preparo
Ferva água, coloque as amêndoas cruas e deixe cozinhar até elas subirem, o que vai levar cerca de 2 minutos. Este processo ajuda na remoção das cascas. Retire-as com uma escumadeira, escorra e retire as cascas. É só apertar com cuidado (obs: elas voam longe, coloque a mão para proteger).
Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem uniformemente. Corte as amêndoas em pedaços menores e reserve.
Em um liquidificador, coloque a água, as folhas de brócolis limpas, bata bem e reserve.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a picada e 3 dentes de alho picados até ficarem levemente dourados. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue por um minuto.
Acrescente a água de brócolis, coloque uma pitadinha de bicarbonato de sódio, que vai realçar o verde do arroz, as flores de brócolis picadas e misture rapidamente.
Deixe semi tampado e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Desligue, tampe e deixe descansar por 5 minutos (o vapor vai ajudar a terminar de cozinhar o arroz).
Em uma frigideira, coloque o azeite, os outros 5 dentes de alho fatiados e frite bem fogo baixo até ficarem levemente dourados. Coloque sobre um papel pra secar o excesso de azeite.
Salpique as amêndoas e o alho sobre o arroz e está pronto.
Fonte: Presunto Vegetariano