Ingredientes
1 cenoura grande
1 cebola média
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de uvas-passas
Azeitonas verdes a gosto
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
Sal e alho a gosto
Óleo
Preparo
Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficar transparente.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar.
Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Junte o arroz e mexa bem.
Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.
Tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Vá provando para ver se o arroz já está cozido.
Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.
Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
Junte os legumes refogados ao arroz cozido, adicione o milho, a ervilha e a uva-passa.
Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: Cantinho Vegetariano