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PREPARO RÁPIDO

Arroz à Grega Vegano

5 de setembro de 2022
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Ingredientes

1 cenoura grande
1 cebola média
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de uvas-passas
Azeitonas verdes a gosto
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
Sal e alho a gosto
Óleo

Preparo

Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho.

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficar transparente.

Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar.

Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.

Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).

Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar.

Junte o arroz e mexa bem.

Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.

Tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.

Vá provando para ver se o arroz já está cozido.

Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.

Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

Junte os legumes refogados ao arroz cozido, adicione o milho, a ervilha e a uva-passa.

Misture bem e sirva a seguir.

Fonte: Cantinho Vegetariano

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