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COMPORTAMENTO

Apenas 38% da geração Z associa consumo de carne com mudanças climáticas

Um outro ponto apresentado pelo estudo é que a geração Z não busca entender a proveniência dos alimentos e não presta atenção na rotulagem desse produtos

9 de outubro de 2022
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Apenas 38% da geração Z associa consumo de carne com mudanças climáticas     (Foto: Daniel Quiceno M/Unsplash)

Se você nasceu depois de 1995, você pertence à geração Z. E um novo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Sydney e da Universidade Curtin resolveu analisar o que, na visão dessa geração, causa e contribui para o agravamento das mudanças climáticas.

Publicado na revista MDPI Animals em 21 de setembro, o estudo se deu por meio de uma pesquisa online com 478 participantes australianos entre 18 e 26 anos. Os resultados revelaram que a maioria desses jovens creditam as mudanças climáticas a atividades realizadas por humanos. Queima de combustíveis fósseis e desmatamento foram os principais causadores citados pelos jovens voluntários. Cerca de 85% afirmaram que o carvão e outras formas insustentáveis ​​de energia contribuíram mais. A perda de biodiversidade e de florestas ficou logo atrás, com 59%. Plástico, lixo e desperdício de alimentos estiveram em 58% das respostas.

Por último, os jovens apontaram práticas de consumo e estilo de vida. No caso, 55% citaram bens e serviços; 54, transporte; 53%, grande indústria; e 45% culparam o crescimento da população global.

Entretanto, o que chamou atenção dos pesquisadores foi que apenas 38% dos jovens relacionam a criação de gado e o consumo de carne com as emissões de carbono, um dos principais responsáveis pela mudança climática. Um outro ponto apresentado pelo estudo é que a geração Z não busca entender a proveniência dos alimentos e não presta atenção na rotulagem desse produtos.

“Há uma clara desconexão em jogo – enquanto o aquecimento global está no radar da geração Z, o nexo entre as mudanças climáticas e os alimentos ainda não foi devidamente compreendido pelos jovens australianos”, comenta, em nota, Diana Bogueva, líder do estudo e pesquisadora da Universidade de Sydney.

Segundo a especialista, é necessário que ações sobre as escolhas alimentares da geração Z sejam tomadas imediatamente. “Agora e no futuro, o consumo de carne e a produção pecuária continuarão a impulsionar as emissões globais, e não acho que esse seja o futuro que os jovens desejam”, comenta Bogueva.

Fonte: Galileu

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