Conhecida por estrelar campanhas da ONG PETA a favor do vegetarianismo, a atriz americana e vegetariana Alicia Silverstone participou do programa de Rachael Ray, uma espécie de chef de cozinha superfamosa nos Estados Unidos e em outros países. No Brasil, o programa de Rachael é exibido no Discovery Home & Health.
Durante a apresentação, a chef de cozinha disse que esta é a segunda geladeira vegetariana que ela visita – a primeira foi a do DJ Moby, que também é vegano e declarou nunca ter abandonado a dieta em 18 anos que é adepto a ela.
Acompanhe a entrevista de Rachael e Alicia.
Rachael Ray: Eu não gosto de maionese e vejo que você tem maionese vegetal na sua geladeira. Ela tem um gosto diferente da maionese convencional?
Alicia Silverstone: Tenho amigos que comem carne e que começaram a comer essa maionese vegetal e amaram. Eu não vejo nenhuma diferença entre elas. Aliás, a vegetal é mais cremosa e saudável. Você deveria experimentar!
RR: Bom, vamos ver… Você também tem manteiga de amêndoas. Você prefere esta do que a manteiga de amendoim?
AS: Eu prefiro manteiga de amêndoa, mas às vezes também como manteiga de amendoim.
RR: O que você comia na época em que não era vegetariana?
AS: Até nove anos atrás minha geladeira era cheia de bifes. Eu comia basicamente bifes, donuts e cogumelos. Minha preocupação com a saúde foi consequência. Me tornei vegana por compaixão aos animais, mas percebi que minha pele e meu cabelo melhoraram muito e ainda perdi peso. E ainda: agora raramente fico doente.
RR: Sei que você é bastante envolvida em campanhas que promovem hábitos saudáveis entre as crianças e que lutam por campanhas para o controle da obesidade.
AS: Sim, acho que o governo poderia estar fazendo muito mais – em termos de promover a produção de alimentos frescos.
Alicia finaliza a entrevista dizendo que apoia as feiras que vendem produtos orgânicos, diretamente dos produtores. Diz também que adoraria ir ao supermercado com a apresentadora Oprah Winfrey: “Ela é tão inspiradora!”, finalizou.