Restos de gordura vegetal contaminada com dioxina foram achados em 25 empresas alemãs fabricantes de ração animal, segundo um relatório publicado nesta quarta-feira pela comissão de Agricultura.
Em todo o país foram produzidas até 3 mil toneladas de gordura contaminada com dioxina destinada à fabricação de ração animal.
O escândalo que atingiu a Alemanha nesta semana obrigou o fechamento de mais de mil fazendas em todo o país e o sacrifício de dezenas de milhares de animais.
O Instituto Federal de Avaliação de Riscos emitiu um comunicado no qual assegura que a contaminação com dioxinas na comida para animais “não representa um risco para o consumo humano”.
A comissão parlamentar também assegura que em nenhum caso se vendeu ração contaminada fora da Alemanha.
Os deputados alemães respondem assim à Comissão Europeia, que pediu às autoridades alemãs que verificassem se exportaram ovos ou carne contaminada a outros países da União Europeia (UE) A ração foi contaminada por dioxina em uma proporção entre 2% e 10%, conforme o relatório da comissão parlamentar.
O Governo alemão e os estados federados afetados analisam já se existem responsabilidades penais na contaminação com dioxina.
Fonte: Terra
Nota da Redação: Lamentável é notar a preocupação exclusiva com a possibilidade de se atingir humanos pela contaminação dos alimentos advindos dos animais que sofreram mais esta violência, entre as inúmeras já institucionalizadas pela indústria de exploração pecuária. É lamentável, mas não causa nenhum espanto, pois os direitos dos animais já são completamente violados nas fazendas. Não há nenhum respeito ou dignidade na curta e dolorosa vida que levam. As doenças são evitadas apenas por precaução quanto à contaminação da carne e derivados, nunca pelo bem-estar do animal em si. Não resta nenhuma dúvida de que a solução para problemas como este é a adoção do veganismo por toda a sociedade. Liberdade aos animais, basta de exploração e crueldade.