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Arroz carreteiro vegano

13 de junho de 2017
2 min. de leitura
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Divulgação

Ingredientes

1 xícara de proteína vegetal texturizada grande e escura (seca)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de shoyu
300 g de salsicha vegetal defumada cortadas em rodelas
2 xícaras de arroz cru
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
100 g de tofu defumado picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
2 tomates picados sem pele e sem semente
Salsa picada, sal e pimenta

Preparo

Na panela de pressão, frite com o óleo o alho e a cebola. Acrescente a proteína seca e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e shoyu. Cubra com 1 litro de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos. A proteína ficará macia e fácil de desfiar. Se quiser mais escura, coloque uma colher (sopa) de cevada solúvel na água para o cozimento. Deixe esfriar, desfie e reserve.

Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol, acrescente os pimentões, a proteína desfiada e a salsicha. Misture bem. Acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o nível da água abaixar, acrescente mais 1/2 xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo. Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir. Abra a panela, solte o arroz e salpique com a salsa picada. Sirva imediatamente.

Fonte: Cantinho vegetariano

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