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CONSCIÊNCIA

Tchecos estão reduzindo o consumo de carne por opção

25 de setembro de 2021
Milena Barbosa | Redação ANDA
2 min. de leitura
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Foto: Ilustração | Pixabay

Segundo a organização ProVeg Czechia, na República Tcheca, 25% dos tchecos estão consumindo menos carne, por opção. O percentual é considerado alentador para organização, porque a culinária contemporânea do país é muito associada à carne.

Uma das razões é desacelerar o consumo de carne, colocando a saúde em primeiro lugar. Em seguida, preocupações ambientais e com o bem-estar animal. Além disso, a pesquisa aponta que 22% dos entrevistados disseram que também estão reduzindo o consumo de carne para economizar dinheiro

“Isso é mais uma evidência de que uma dieta à base de vegetais pode ser bem acessível”, avalia Martin Ranninger, da ProVeg Czechia, através do portal Vegazeta. Martin ainda acrescenta que tem crescido, no país, a percepção de que o consumo de carne pode ser prejudicial à saúde. “É ótimo que um quarto da população esteja consumindo menos carne e outros produtos de origem animal”, afirma Ranninger. 

Foto: Ilustração | Pixabay

De acordo com a entidade, um em cada cinco tchecos já incluiu alternativas à carne em sua rotina alimentar. “Os entrevistados disseram que consideram as alternativas à carne mais saudáveis (73%), mais confiáveis (62%), melhores para o meio ambiente (69%) e mais fáceis de digerir (32%).”

Segundo o portal Vegazeta, dados da ProVeg Czechia também citam que 72% dizem acreditar que o leite vegetal é melhor para o meio ambiente do que o leite de vaca. Já o percentual de entrevistados que o consideram mais saudável do que o leite tradicional é de 65%.

Já para 50% dos que compraram alternativas ao leite enfatizaram que desejam alternativas com sabor semelhante aos produtos lácteos convencionais”, declara Ranninger, através do portal Vegazeta.

Percebe-se que a cada dia as pessoas estão reduzindo o consumo de produtos de origem animal “É um passo fácil que as pessoas podem dar para enfrentar a crise climática”, conclui Martin.

 

 

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