EnglishEspañolPortuguês

REFRESCANTE

Sorvete de morango vegano

1 de abril de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @veg.online

Que tal um sorvete de morango totalmente vegano e feito em casa para te refrescar naqueles dias mais quentes? A receita desta sobremesa gelada vai te surpreender e é muito prática de fazer.

Ingredientes 

150 gramas de morango

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo 

Coloque os de morangos cortados em uma panela em fogo médio, adicione 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até obter uma geléia.

Adicione 1 xícara de leite de coco caseiro, misture e assim que ferver, coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água. Misture até engrossar, desligue e reserve.

Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro.

Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho.

Devolva à vasilha e retorne ao freezer.

 

Você viu?

Ir para o topo