EnglishEspañolPortuguês

PRATICIDADE

Sanduíche de “atum” de grão de bico

6 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação 

Pensando em praticidade e por ser uma refeição coringa, já que é muito rápida de se fazer, iremos te ensinar uma versão do sanduíche de atum livre de quaisquer ingredientes de origem animal.

Para isso, separe o seu grão de bico, dê uma bisbilhotada nos alimentos que será usado e vá preparar essa delícia na sua casa.

Ingredientes:

Atum de grão de bico: ⁠

1 lata de grão de bico⁠

½ xíc. de aipo e com as folhas picadas⁠

½ cebola roxa, fatiada⁠ bem fininha⁠

¼ xíc. de maionese vegana, purê de abacate ou homus⁠

Suco de ½ limão⁠

½ col. de chá de alho em pó ou alho picado⁠

Sal, pimenta⁠

 

Para montar o sanduíche: ⁠

Pão à sua escolha⁠ (ou wrap)⁠

Alface⁠

Tomate⁠

Abacate⁠

Modo de preparo: 

Escorra e enxágue o grão-de-bico e coloque em uma tigela.

Use as costas de um garfo ou amassador para amassar o grão de bico até a consistência desejada. É bom deixar alguns pedacinhos para uma consistência mais parecida com atum.⁠

Adicione os ingredientes restantes e misture bem.⁠

Acrescente o sal e a pimenta a gosto.⁠

⁠Agora você está pronto para montar e saborear seu sanduíche!

Você viu?

Ir para o topo