Versão vegana da tradicional salada de maionese
Ingredientes
1/4 de xícara de semente de girassol crua e sem a casca
3 colheres (sopa) cheias de arroz cozido
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
1/4 de xícara de água (ou o quanto baste)
1 colher (chá) de sal
1 batata grande cozida e picada
2 tomates picados
1 cenoura média cozida e picada
1/2 xícara de milho e ervilha cozidos
1/4 de xícara de azeitonas picadas
ervas frescas picadas à gosto (salsinha, cebolinha, coentro etc)
Preparo
Lave as sementes de girassol, coloque-as em um recipiente e cubra com água filtrada. Deixe de molho de 6 a 8 horas. Lave e escorra.
No liquidificador ou processador de alimentos, adicione a cebola, o alho, o azeite, o sal e a água e bata bem. Em seguida acrescente as sementes de girassol e o arroz cozido e bata novamente até obter um creme homogêneo. Caso fique muito grosso, adicione pequenas quantidades de água e bata até atingir a consistência desejada.
Em uma tigela, coloque os vegetais picados e despeje a maionese por cima, misturando bem. Serve 3 pessoas.